Lebendiger Adventskalender

• MINI-SEIFENKISTENRENNENSeifenkiste_Mini

12.12.2022 Lebendiger Adventskalender mit einem
    Mini-Seifenkistenrennen (max. Schuhkartongröße) beim Ahornweg 27

Bau eine weihnachtliche Mini-Seifenkiste, in der dein Kuscheltier mitfahren kann, und komm mit Familie und Freunden damit zum Start um 18 Uhr.

Nicht nur die schnellste Seifenkiste gewinnt einen Preis, auch die Langsamste! Alle Anwesenden sind Teil der Jury, wenn es darum geht, zum Abschluss die schönste Seifenkiste an diesem Abend zu küren.

Für weitere Infos und bei Fragen steht Silvia Mikula gerne zur Verfügung.
    E-Mail: silvia.mikula@web.de

• VIRTUELLES TÜRCHEN

• LEBENDIGER ADVENTSKALENDER 2022
  • täglich im Advent um 18 Uhr in Pöcking und in seinen Ortsteilen

2020 war die Premiere des virtuellen Lebendigen Adventskalenders ein Aufsehen erregendes Ereignis. Die vielfältigen Beiträge waren sehr unterhaltsam.

Heuer wollen wir verstärkt das Gefühl von Gemeinschaft weitertragen und uns wieder persönlich bei Gastgebern treffen. Ganz nach dem Motto der Stiftung für Pöcking: Zusammenbringen. Helfen. Bewegen.

• Lebendiger Adventskalender 2021 - ABGESAGT!LA_2021_Teaser

ganz modern in Hybridform

Aufgrund der Coronalage mussten wir den Lebendigen Adventskalender 2021 leider absagen.

• Lebendiger Adventskalender 2020 virtuellPlakat_LA_2020

Die Durchführung unserer traditionellen Veranstaltung "Lebendiger Adventskalender" hatten wir unter dem Aspekt der Sicherheitsvorkehrungen im Corona-Jahr überdacht. Dabei kamen wir nach reiflicher Überlegung zu dem Entschluss, dass der Lebendige Adventskalender in der bisherigen Form im Jahr 2020 leider nicht stattfinden konnte. Auch wenn alles im Freien stattfinden würde, so war uns die hohe Teilnehmerzahl sowie die geltenden Abstands- und Hygieneregelungen doch Grund genug, davon Abstand zu nehmen.

Deshalb haben wir uns etwas Neues einfallen lassen:
    Pöckings Virtueller Adventskalender

Dieses neue Veranstaltungsformat brachte den Lebendigen Adventskalender zu jedem direkt nach Hause.

TanzAnstatt gemeinsam mit ihren Gästen zu singen und sich zu unterhalten, hatten die 24 teilnehmenden Gastgeber ein 3- bis 6-minütiges Video gedreht. In diesem Video lasen die Gastgeber kurze Geschichten, sangen oder trugen Gedichte vor, sie gestalteten ein Adventsfenster, boten einen virtuellen Rundgang an oder musizierten.
    Die 24 Türchen waren voller Überraschungen mit tollen, wunderbaren Beiträgen.

Ein herzliches Dankeschön an alle Gastgeber des Virtuellen Adventskalender 2020!

Hier gehts zu den Rezepten die sich hinter den Türchen versteckten.

• Lebendiger Adventskalender von 2010 bis 2019

Jeden Abend im Advent treffen sich Pöckinger Bürger, bei unterschiedlichen Gastgebern, um gemeinsam eine besinnliche Zeit zu verbringen. Man trifft sich um 18 Uhr im Freien, hört Geschichten und Gedichte, öffnet ein Adventfenster, singt Lieder und kann sich bei einem Glas Punsch oder Weihnachtstee austauschen.

Wenn Sie gerne als Gastgeber mit einem Video teilnehmen möchten, melden Sie sich bitte jederzeit bei
    Cornelia Kilgus unter 08157-936369.

Hier geht's zum Archiv, indem auch der Rückblick zum Adventskalender 2019 zu finden ist.

LA 2018_9LA 2018_16

LA 2018_18LA 2018_15